Мельница

Все как по старой мельнице -
Мы мелем чепуху, мы вертимся.
Куда ведет нас эта лестница?
Что к крыльям, а не к лопастям, мне верится.

Стоим, открыты всем ветрам равнины,
Мы через щели пропускаем клубы пыли.
Дощатые полы и потолки от ливней
Давно покрылись мхом и сгнили.

Жернова, муку ржаную что мололи,
Истерлись и на части раскололись.
Мешки, поеденные молью,
Уже не соберут ни сахару, ни соли.

Стоим недвижно, боясь коснуться мины,
И пропускаем лишние слова и звуки мимо.
А всё от бестолковых мыслей
Давно о дружбе мы забыли.

Все чувства, что хранились в одном слове -
Их не узнает ни один из посторонних,
Никто и никогда о них не спросит.
Да и мы, наверное, не вспомним.

Всё как по старой мельнице -
Мы верим в чепуху, мы мечемся.
Куда ведет нас эта лестница?
К разлуке или, всё же, встретимся?


Рецензии