10, 12, 2012

В предверии большого нетерпенья
Излившегося в марши и стоянья
Манежных иль болотных упований
Мы смотрим недоверчиво вокруг...

Уже не слышно лестных изречений
И за толпу уже один не говорит
Из-за стены кремлевской тихо всхлипнет
И в воронки засовывать велит.

Толпа на площади вскипает!
Толпа на площади Кричит!
Страна тем временем бухает...
Ведь выходной, суббота, Бог простит...

и все прошло, и все уплыло.\
Как будто с белых вишен дым...
Я не хочу, чтоб так в России было
Как страшный сон - я все забыл.

Страна в апатии к страданьям,
в апатии к добру и к  злу...
Прошу ..оставьте упованья
Некролог пишут на страну.

 


Рецензии