Кто...

Не раз и не два,
Жизнь загадки дарила,
Наотмашь, по рёбрам,
Неслабо лупила,
По лезвию бритвы,
Ходил не стесняясь,
Читал и молитвы,
На страх улыбаясь.
Случалось,  и плакал,
Слезами умывшись
И выл на луну,
От беды отрешившись.
Да, всякое было
И будет немало,
Но что-то в беде,
Потонуть не давало.
У пропасти, в шаге,
Надеждой забытый,
Той силой у бездны,
Бывал я отбитый.
Не раз и не два,
Я понять всё пытался,
Кем случай подстроен?
Как он назывался?
Что в помощь приходит
Раздор попирая,
Кто за руку водит,
Обиды не зная?
Но годы свой бег
Продолжают упорно,
Пойми, человек
Знать не всё, не зазорно.
Так время шагами,
Свой путь измеряет,
Сюрпризов судьбы,
Их никто и не знает.


Рецензии