Город

Продрогший Город зябко кутается в вечер,
Свой сладкий сон теряют фонари...
И небо зажигает свои свечи,
А Город вдруг сгорает от любви.

Он смотрит жизнь витринами-глазами,
И, холод ночи растопив,
Целует дождь чуть влажными губами,
Шепча ей нежно сказочный мотив...

Он пьет дожди, вдыхая запах неба
И с ночью, ласково, на "ты".
Влюбленный Город ждет ответа,
Немея в предвкушении зимы...


Рецензии