Афган

         Этот стих – некролог, я 
         посвящаю своему брату -
         Костюку Николаю Васильевичу,               
         закончившему жизнь  11 января   2008г.
         Боже! Прости его и помилуй!


                АФГАН
               
                Защитная форма,
                Калашников, каски!
                Контузии - норма
                И лица, как маски!
                Палящее солнце
                И жгучая жажда!
                Надежда в оконце
                И ненависть в каждом!
                Гранаты взрывались
                В аду настоящем!
                Живых не осталось
                Во взводе стоящем!
                Война за неправду,
                Рассказы и толки!
                А смерти взаправду
                И люди,  как волки!
                Мой брат умирает,
                Он дважды контужен!
                Жаль, правды не знает
                И правде не нужен!
                Сегодня я брата -
                Навеки утрачу!
                Эх, сволочь – неправда,
                Простите, я плачу!

                11 января  2008 года.


Рецензии
Страшное слово ВОЙНА, но еще более страшное для людей побывавших там - мирное время.Они не могут оттуда вернуться полностью.Сил вам и терпения. А вашему брату пусть земля будет пухом.

Ольга Молчанова 2   09.12.2011 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.