На площадях Москвы

Кому хватает места
На площадях Москвы?
Уже не так уж голодно
И зябко без жратвы,
Уже не так уж тесно
И холодно, и пресно,
Уже способны действовать,
Уже пошли громить,
Уже кого-то пествовать -
Уже ль нельзя убить?
Ужели мы товарищи на площадях Москвы?
Мы только лишь товарищи на площадях Москвы?
Мы что, друзья лишь только на площадях Москвы?
Жалели свеклу красную,
Прося ещё ботвы,
Жалели рыбу красную,
Жуя резину разную -
Кому с презерватива,
Кому из рук ментвы...

Жалели бы себя ли -
Вам газом навоняли,
Как будто нос от боевых отвык.


Рецензии