Дождь

Дождь с неба дождь,
По земле по крышам.
Шепчет он, что не придешь,
Только ты не слышишь.
Куришь, снова плачешь,
Что-то молча, ждешь.
Оглянись ведь все иначе,
По телу нелепая дрожь.
Стучит опять по крышам,
Дождь снова дождь.
И тебя совсем не слыша,
Он все льет и льет.
То нелепость, то мгновенье,
За окном уже темно.
Видно все же не влеченье,
Ляг, поспи все хорошо.
                2006.


Рецензии