Ночи мучат бессонницей...

Ночи  мучат бессонницей,
Как шального кота.
Стрелки медленно клонятся
К светлой кромке утра.

И фонарь, как отшельник,
Жёлтой тряпкой в окне.
Недочитанный Шелли
На немытом столе.

Вены гулко вздыхают
В паутине из жил.
Мать, скажи  баю-баю,
Чтобы  я не тужил...

Далеко, позабыто,
Не найдёшь, не вернёшь.
Детство пролито в сито
На ковёр из рогож.

               


Рецензии