***

За омут глаз твоих бездонных
Готов отдать я целый мир,
И жизнь полна ночей бессонных, -
Ты мой незыблемый кумир…

За шёлк и бархат твоей кожи,
За смех, звенящий как ручей,
И пусть с тобой мы не похожи,
Горю как миллион свечей.

Ты солнце в гуще дней ненастных,
Ты звездочка в кромешной мгле.
И глаз, как у тебя, прекрасных
Не встретить мне уже нигде…

Волос твоих поток струится
Как будто горный водопад.
Мечтам моим, увы, не сбыться,
Меж нами тысячи преград.

Не испытать мне наслажденья
От поцелуев сладких уст,
Вся жизнь моя как наважденье,
И без тебя мир тускл и пуст…

Твоя улыбка – солнца лучик
Мне озаряет трудный путь.
Пусть в жизни я не твой попутчик
И сердце сковывает грусть.

Мне многого, поверь, не надо:
Тепла улыбки хоть чуть-чуть,
Ты для меня одна отрада,
А что с другим ты, ну и пусть…

Хочу, чтоб ты была счастливой,
В глазах смеялся огонек,
И даже в вечер сей дождливый
Пусть льется смех как ручеек!..


Рецензии