Разлука

Как жаль, что были рождены мы под печальною звездою,
И радость солнечного дня нас обходила стороною…
Разлука долгая, казалось, вечно будет длиться,
Но рано или поздно нам пришлось с тем примириться…
Тепло и радость редких встреч сменялись быстро горькою слезою,
И вновь уж скорый поезд мчал меня назад изведанной тропою.
Но так как все должно когда-нибудь кончаться,
То и разлуке нашей век не извиваться,
Как не хитрит, а кончится порою,
И снова наш печальный мир подружится с весною!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.