***

Трое…

( Никитину в таверну.)

Дорога речкой оборвалась,
Столбы замшелые моста.
Луна собою любовалась,
Сидели трое у костра.
Шкворчало мясо, жиром тая
Огонь окутывал теплом,
Сидели, трое, точно зная,
За зло не платиться добром.
Без веры, чуда, не бывает,
Без силы, власти, не стоять,
Родных и близких забывает,
Тот, кто сумел себя поднять.
Сидели трое, отдыхая,
Травой укутаны мечи,
Сидели,  трое, точно зная,
Не будешь прав, как ни молчи.
Негромкой музыкой журчала, листва
В обнимку с ветерком
И тишиною ночь ворчала,
О чём-то, очень дорогом.
Потом падёт росою, время
И каждый, сам себе судья,
А трое вдаль пойдут, не племя,
По духу мне они родня.


Рецензии