На планете ходит мальчик...

На планете ходит мальчик
В ярко-голубом,
Он желает всем удачи,
И кивает лбом.

Он надеется и знает,
Прошептав весь счёт,-
Счастье в марте или в мае,
Ветер принесёт.

В каждом доме вспыхнет лампа
Светом голубым,
И печали мамы, папы,
Улетят, как дым.

Засмеются громко дети,
Грянет гром ладош,
И на всей большой планете
Вдруг прольётся дождь.

Перед ним проходят годы -
Он не постарел,
Всё такой же безбородый
И - приди - не смел.

У него в руках коробка,
В ней - заветный код,
И об ногу трётся робко
Чёрно-синий кот.

Вместо глаз кометы воют,
Не язык - огонь,
Хвост вздымается трубою,
И такой - не тронь.

Мальчик крышку приоткроет
И прошепчет: да...
Голубых созвездий рои
Вырвутся тогда.

Запоют тогда рассветы,
Заструится песнь,
Лес пурпурно-фиолетным
Загорится весь.

Так они вдвоём и бродят,
Обмеряя дали,
Кот невиданной породы,-
Вы их не видали?
 

               2001


Рецензии
Павел,очень хорошее стихотворение! Нет, правда, очень понравилось. Спасибо за настроение))))

С уважением, Лика

Лика8   09.12.2011 19:11     Заявить о нарушении