Завтра не наступит никогда

Темно и пусто на душе и в комнате
Победный ветер где-то стёкла радо бьёт
Но звуки вязнут в мутном рыжем омуте
Беспочвенных тревог, фальшивых нот.

Мгновенья и виденья мчатся мимо
Держась за страхи завтрашнего дня,
Но страшное порой случается красиво
Не вторя злобе, просто шутки для.

И суету схватив за пёстрый броский хвост
Впиваешься глазами, тщась увидеть
Но темнота не чует виснущий  вопрос
И смысла нет её за это ненавидеть.

Вот только лишь из тьмы фантомный зов
Забот фантомных в сотни тысяч голосов
Хоть сам и мал, но ожиданьем полон до краёв,
Мечтами да избытком бесполезных слов.

И вдруг с опаской понимаешь слишком ясно
До боли чётко, ты – лишь мёрзлая вода
И вдруг становится смирением тревожность
Ты понимаешь - завтра не наступит никогда.

Холодный пот смешается с горячим
Пока тебе смирится с даром хватит сил
И ты во тьме вдруг снова станешь зрячим
Став обладателем того, о чём и не просил.

Бесстыжий ветер вновь ворвётся в комнаты
Неся блаженство - в безмятежности года
Ты как и он освобождён. Раскован ты.
Отныне завтра не наступит никогда. 


Рецензии