Ничего нет

Нет ничего во встречах и прощаньях.
Нет ничего в наборе скучных фраз.
Нет ничего в напрасных обещаньях.
В фальшивом блеске из фальшивых глаз.

Нет ничего в словах о вечном счастье.
И – ничего в пластмассовых мечтах.
Нет смысла в явно деланном участье.
В истерзанных, но алых парусах.

И не любовь отнюдь. А только любованье.
Не дружба вовсе. Сводки новостей.
Наигранны старательно страданья.
Надуманный вокруг накал страстей.

Нет ничего в пустых холодных лицах
Нет ничего, что стоило бы чтить.
Голубоглазые красивые убийцы
Всегда готовы делу обучить…

Нет ничего, что помогло б смириться.
Нет нужных слов. Нет нужных очень слёз.
И если хочешь – можно удавиться.
Но смысла нет. Ведь всё здесь не всерьёз.

Ты смотришь, удивляешься, смеёшься.
И, как положено, ведёшь свою игру.
Так честно, так отчаянно дерёшься…
Но от бессилия шатает на ветру.

Нет ничего в твоём пустынном мире.
В нём тихо. В нём спокойно и тепло.
И нет чужих в запущенной квартире.
И ожиданье сон к нулю свело.

Нет ничего. И ничего не будет.
Ты сам решил. И этим ты силён.
Здесь фальши нет, а значит – не прибудет.
Ты одинок. И этим ты спасён.

Нет зависти. Нет слабости. Нет злости.
Нет лжи заманчивой. И нет пустых обид.
Зачем спешить позвать кого-то в гости.
Ведь сердце так отчётливо молчит.

Нет ничего. И ничего не нужно.
И только вверх. Не бойся высоты.
Нет ничего того, что в общем чуждо.
Нет ничего. Всегда есть только ты.

 


Рецензии