Ночь похитила вчера...

Ночь похитила «Вчера»
Слёзы, смех и вечера
Всё, что было: номера,
Знаки, встречи, имена
Счастье, горе и вина
И холодная стена
И ненужные слова –
Всё глотнула синева
И теперь она черна
Безрассудочна. Пьяна
Гордой вечности сестра
Безмятежности верна
Непокорна навсегда
Никому и никогда
Я лежу в густой траве
Странно… Пусто в голове
Нависает пустота
Тьмой манящей налита
Тишина. Лишь звёздный гул
Где-то свет вдали моргнул
Сладко тянет в глубину
Не сдержусь и соскользну
Я в неё? Она в меня?
Страсть холодного огня
Бездна сказочных миров?
Или мук и страшных снов?
Я боюсь – прорвётся тьма
Вся прольётся… на меня
Я глаза боюсь закрыть -
Внутрь ворвётся. Не пустить.
Подпираю головой
«Тихо, тихо, я с тобой»…
Или я в неё лечу?
И хочу и не хочу
Крепко шар держу земной
Молча мчит и мчит со мной…
Вечность срок слепому сну
Не сдержаться ведь. Усну
Но об этих снах мечтать –
Мне не жалко явь отдать.
«И бороться  - смысла нет», -
Шёпот брошенных комет
Из последних самых сил
Ухмыляюсь « Попроси…»
Не надеюсь на ответ
В тьме ворочается свет
Пряный запах в волосах
Зов в далёких голосах
Травы сжаты в кулаки
Грёзы ветрены, легки
Дерзким взглядом окачу
Закрываю… и … лечу


Рецензии