Один сон

Листком, онемевшим от горя,
Летела на впалую грудь
Земли.
      Если – горе за горем,
Нельзя ли, с бедою не споря,
На впалой груди отдохнуть?

                сон


О, эти злые-злые тени! –
Крадутся снами в час ночной,
Ломают ветви в миг цветений,
Тревогой плещутся немой.

О, эти злые-злые души!
Пустоты манит пустота...
Приду лучом, их тьму нарушив,
Услышу злобно: "Ты – не та!

Как яд – твои о правде речи,
И неуместна доброта,
Тебя мы встретим лжи картечью,
Взашей прогоним в воротА!

Служи мишенью для забавы,
Сквозь слёзы вторя: "Кротким – рай"!
Построим капища в дубравах,
Польёмся спесью через край!

Дом возведем, оставим имя,
Всласть наедимся и уснем!
А ты скитаешься доныне,
Доныне думая о Нем.

И где твоё благое Царство? –
Слова о нём рождают смех!
Мы навострим мечи коварства
И завоюем ими всех!
Мы!...Мы!..."

                Не хватит унижений? –
Родник терпения зачах –
Бог Ангела для поражений
Послал – явить для иных страх...


Рецензии
Очень сильно!!!
"Мы навострим мечи коварства
И завоюем ими всех!
Мы!...Мы!..." " = Напоминает обе стороны битвы современных противостояний всех сил планеты...

Спасибо, Алёнка! Ты - ЧУДО!!! Пока...

Тавла   09.03.2015 20:57     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташенька)
добрых снов тебе))

Хелена Фисои   10.03.2015 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.