Осень

Ну вот опять. Взорвался мир.
Цветами сладостной тоски.
Ты снова стар. Ты снова тигр.
И рвешся с воем на куски.
Ты снова мудр. Ты снова глуп.
Ты слеп и зряч.
Грустящий труп.
Ты так горяч. Ты слишком груб.
И в голове гуденье труб.
А смерть, как осень, дышит в ухо
Близка. Видна как никогда.
Во всём слышна. Вздыхает сухо.
И скалит зубы сквозь года.
Но жизнь сильнее. Ясно чуешь.
И ей пронизана тоска.
Впусти её. Ты ей рискуешь.
Пусть задрожат в тебе века.
Пусть солнце больше  не встает.
И пусть летят сквозь ночь туманы.
Пусть радость праздная уйдёт.
И мир предстанет без обмана.
Таким как есть. Безумно сложным.
Непостижимым . Невозможным.
Трагичным, мрачным и пьянящим.
Щемящим грудь. Непроходящим.
Презревшим плоть. С ума сводящим.
Сознанье болью истерзавшим.
Приобретённым и пропавшим.
Навеки дремлющим в тебе.
Куда там похоти-весне.
Ей мудрость снится лиш во вне.
Да и тебе… когда ты с ней.
Но всё же рост, он от корней.
И вот ты, мрачный чародей.
Спешишь освоить ремесло.
То, что покой твой унесло.
Оно не то, что думал ты.
Оно как черне цветы.
Оно алхимия одна.
Оно тщеславия волна.
Ты просто зверь в цветных лесах.
В нём мало воли. Больше страх.
Но что-то в нём щемит всегда.
Когда приходят холода.
И опускаються дожди.
Смывая боль, шепчя «иди».
И ты идешь. Ты ищешь рай.
И ты найдешь. Но всё же знай.
Пока в пути.Покоя нет.
Покой  не жди.
И будет плакать грустный зверь.
И будет множество потерь.
И будет кровь в висках стучать.
Друзей – прощать и выручать.
Врагов клыками проучать.
И громко на Луну рычать.
Зверям – звериная тропа.
Но ведь удача не слепа.
В лес осень входит неспроста.
Шуршаньем  рыжего листа.
Не отрекайся от клыков.
Безродный принц седых волков.


Рецензии