Куда идут дожди...

Во тьме, в лесах, ты снова слышишь шелест.
Ты слышишь поступь – вновь идут дожди.
За ними рыба вновь идёт на нерест.
Бессмертный зов… Не бойся. Уходи…

И где-то спят в горах слепые камни.
Их немота звенит в твоих ушах.
А где-то в избах заколачивают ставни.
Уходят, ускоряя нервно шаг…

И где синеет виноград на красных ветках,
Глухим богам всё молятся вожди,
И где на воле зверь, герои- в клетках.
Туда. Туда ступают все дожди.

Страх колок. Безнадёжен. Только небу
Известно всё, на что способен ты.
И небо безмятежно. Только хлеба
Проси у неба в горький час нужды.


А лучше – вовсе не проси у неба.
Всё есть в тебе, что нужно. И не жди.
Забудь про все мифические «мне бы…»
…Как больно знать, куда идут дожди…

…Вдруг где-то перекрикивая бездну,
Раздастся тихий низкий зов-гудок…
И грусть, и гордость – обе бесполезны,
Когда для путника пути настанет срок…


Рецензии
Прочитали все мои произведения, это очень приятно. Я тоже к вам заглянул, и нашёл, что ваше стихотворение - не хорошее... не хорошее оно, а... просто отличное! Извините за шутку. Будем оттачивать строчки, и вы и я, правда?

Павел Облаков Григоренко   16.12.2011 02:07     Заявить о нарушении
Ага, ошибочка вышла-с... уже исправлено-с ;)
Спасибо за отзыв! :)

Лика8   09.12.2011 19:13   Заявить о нарушении