тик-так...

…в тишине, в глубине только маятник – тик-так
   что-то хочет сказать и подать знак,
 
                но не знает как

время спряталось в нём и легонько толкает ключ
от ворот в пустоту, там где ветер колюч ,

                тот старинный ключ…

безмолвием ты скован вовек, смешной человек
немыслим побег, бессмыслен побег

                от времени рек…

ты только забыл навязчивых слов тщеславную брань
ты скован свободой выйти за грань,
                увидеть, где грань

ты смог уловить в вое стихий извечный напев
ты смог приручить заложенный в суть бессмысленный гнев
ты понял тогда, что боль и любовь – лишь две стороны
что там, где любовь вина не нужна,

                слова не нужны

слова умертвил и спрятал  во тьме по разным углам
комки тишины разбросаны там,

                по чёрным углам

у них бы спросить, у них бы узнать - смешно ли мечтать?
грешно ли грустить? легко ли прощать?
 
                у них бы узнать…

у них бы узнать чего ожидать… куда убежать..
у них бы узнать, страшно ли умирать…

но тьма ведь нема, словами она не сложит  ответ
представь себе всех, и следом представь,

                что их больше нет

представь пустоту, что в пыльном манто взойдёт на престол
ты ей присягнёшь, в подол упадёшь

                …хрустящим листом

единственный паж, единственный раб, хоть дерзок и слаб
но время струиться по венам и капает -

                кап-кап…

тогда ты ему не дай утекать, зажми пульс рукой
и снова спроси тогда кто такой,

                кто ты такой…

ответит ли время? – едва ли…ответишь ли ты?
однажды каждый встает у последней черты…

когда- нибудь каждый слышит, как дышат рты
голодной седой пустоты

                незлой пустоты…
 
когда-нибудь мерный бой придёт за тобой
не бойся его, не беги от него,

                …просто уши закрой…


….в тишине… в глубине ты как маятник  - тик-так...
что-то хочешь сказать и подать знак,

                но не знаешь как…

серый страж, нем и хмур, ты сосуд для неё – пустоты
и однажды ты вспомнишь  она – это ты…

                …вот что ты. 

 


Рецензии