За окнами моими...

За окнами моими яблонь цвет
Опять мне в мае небо всё укроет.
Стволы укажут в небо серый след,
И я опять нахмурю свои брови.

В квартире будет, как в лесу, темно,
И на палитре цвет я не увижу.
На дачу буду ездить всё-равно,
Боясь повторно заработать грыжу.

Ну, а пока в квартире в декабре
Снег белизной по потолку стрелят,
Сродни квартира мрачной конуре,
И всё же вдохновение вселяет.

Мне неприятен первый мой этаж,
И неприятны яблони живые!
Ведь я теряю творческий мой стаж,
За жизнь мою, к несчастью, не впервые.

И как хотелось раньше рисовать!
И даже намечались перспективы.
Картины - их мне некуда девать,
На них зимой цветут и пахнут нивы.

Ижевск, 2011 год


Рецензии