Уведу лесными тропами...

Полюби меня нечаянно, как-то вдруг
Полюби вдруг преданно, как никто вокруг
Разгляди в глазах моих что искал
Ты, бродя в горах один, средь колючих скал…

Вспомни, в детских снах своих, ты любил
Дерзким сбитым ангелом меж могил
Ты метался раненым по земле.
И однажды, встретившись, рассказал все мне …

Я в своих скитаниях ранена вдвойне
Я кричу и падаю на своей войне
Сердце, будто сито, струйки при пальбе
Признаться в том безумии я смогла тебе…

Нас держала Вечность, связанных, но врозь
ОпОенных друг другом. Так уж повелось.
Но в ночь, когда виденья пляшут у огня
По жесту или слову ты вдруг узнай меня


Я выроню из рук… не важно, впрочем, что,
Едва прозревшим взглядом зацепишь. И потом
Дотронешься рукой, тепло неся и зов
С вопросом улыбнусь. Ты скажешь – Я готов.

...Уведу лесными тропами на восток.
Отыщу всё то в тебе, что никто не смог.
Подарю свободу, подарю я плен.
Не захочешь вырваться… плен без жадных стен…

Нам ветер в уши рассмеётся, ветер рад.
Что мы уходим, нас проводит до старых врат.
Следы на тропах ливни смоют, зазвенят.
А мы идём дорогой дальней. Домой. Назад

…Умереть не больно за тебя, поверь.
Знаешь,если нужно… ты поди, проверь…
Знаю, что погубишь сотни за меня...

Только ТАМ…нет воин.

 Там - Любви края...


Рецензии