Ты можешь быть таким, каким захочешь

Ты можешь быть таким, каким захочешь.
Быть слабым, мудрым, дерзким и святым.
И многим людям голову морочишь,
Всё не решишь, каким же будешь ты.

Ты можешь очень многое – ты знаешь.
Как сложно быть избранником богов…
Ну а пока не выбрал ты – играешь.
И ждёшь каких- то мудрых нужных слов…

Слов нет… но ты в игре проворный,
Никто, как долго б не смотрели,
Не разглядит, пусть будет хоть дозорный -   
Кто ты. Кто ты на самом деле.

И ты доволен, красками играешь...
Их у тебя полно. Никто   не заберёт.
И думаешь, дурак, что сам решаешь,
Просчитываешь все ходы вперёд...

Но вот ты заигрался и забылся
В своей игре. И сам себя дурачишь.
И сам в своём искусстве растворился.
В сетях запутался. Сидишь  и тихо плачешь.

И вот теперь-то вряд ли кто поможет.
Года, как грёзы мимо полетели.
Ты не узнаешь – это тебя гложет.
Кто ты. Кто ты на самом деле.


Рецензии