Научи меня любить

Научи меня любить!
Прогони скорей ненастья,
На экранах каждый бит
Задрожит от счастья!

Хватит этой любви навсегда,
Закрою глаза - тебя вижу.
Какая ты красивая - да! -
Хвост твой огненно-рыжий.

Говорила: нет любви,
Наврала, конечно,
Талию твою обвить
Старался безуспешно.

Играла моей прямотой,
Сплела - не расплетёшь -
                паутину,
Прошу тебя - спой!
Все дела возьму и кину.

Информаций золотой поток
Прямо в сердце ворвётся,
Как жёлтый невесомый
                платок
На шее твоей сладко вьётся!

Дорогая! Скажи,
Что очень любишь и веришь,
И в мою беспутную жизнь
Больше не войдут потери.

Увижу, узнаю -
Что тратить себя не жаль,
Если рядом такая
Как ты милая госпожа.

И моей души чертополох
Покатится на убыль,
Когда поцелую - мой бог! -
Твои бархатные губы.


             2003


Рецензии