Свет детства

Мы во дворе играли в прятки
И Януш,с кудрями-красой,
Кричал:"В старинных книгах,Натка,
Ты-Ночь.А день тебе чужой!"

-Как,ночь?Мне дал такую кличку?
-По-гречески Наталья "ночь".
Не веришь?Книжка есть,отмычка,
Имён,фамилий и проч.,проч.
Я такой книги не читала,
Обиделась,назвав "дурак".
Наряд с луной для карнавала
Изорвала: всё в нём не так...

Ба! Вглубь веков направив думу,
Найду:"нат" -корень естества,
Легенду о Донате юной
И прочего десятка с два...
Спаси, латынь: Наталья значит
Родная...Облегчённый вздох.
А Надя? Люба? Впрочем,мальчик
Знал слишком много.Всё: подвох!


Рецензии