Жук плавунец

ЖУК – ПЛАВУНЕЦ

Длинноногий плавунец
весь измаялся вконец:
всё иду я по  воде…
я на море… или где?

Ветер начал гнать волну…
я, наверно, утону…
сделал тысячу шагов,
да  не видно берегов…

По воде и над волной -
я всю жизнь иду домой...
Столько я прошёл пути,
жаль, но, видно, - не дойти...

Вот над ним – по высоте –
шмель знакомый пролетел
и  заметил: вдоль реки
ходят только дураки…


Рецензии