Хихихи

Лишь тогда вырастают незабудки в груди,
Когда ты замечаешь их солнце на синем,
А иначе - маячит дыра впереди,
Поживем, может быть, но едва ли увидим.
Или воздух вдыхать неразреженный, плотный,
Будто выхлоп трубы встретил правильный нос.
Дело в том что твой стан весь какой-то ненотный;
Крутани головой -  вот и бриз весть принес.

Или вскрывать подносимые ларчики,
Силясь найти тот что с надписью "правда"...
Лучше быть сварщиком или фонарщиком
В ночь, когда света не видно ни ватта.
В ночь - горсть светляков, в день - букет незабудок -
Большего дара от нас не принять.
Разве только развеять туман парой шуток -
Бородатых нелепиц, хихихи, твою мать.


Рецензии