И Маккавеи отстояли Храм...

…И Маккавеи отстояли Храм
Проклятый Зевс валяется в пыли
Но масло все осквернено, и там
Других запасов масла не нашли.

Лишь маленький кувшинчик под рукой
А сколько  нужно масла собирать!
Но Б-г народ оберегает Свой
И наступила эта благодать

Горело масло ровно восемь дней
Пока его не заменил запас
И в благодарной памяти своей
Мы Ханукой зовем тот чуда час.


Рецензии