Как окуркам от папирос

Пусть меня разрывает трижды
Мне не выждать, тот запах книжный,
Голос ниже, довольно - выжал
Из меня все мои грехи.

Мне не стоит просить совета,
Было лето - на этом вето,
Нервных клеток одни секреты,
Только в этом - мои стихи.

Я оставлю на память голос,
Было полно - отныне полость,
Я останусь меж редких полос,
Твоих мокрых от слёз волос.

И, как надписи на оградах,
Без отрады - уже не надо,
Притворяться, что вы мне рады,
Как окуркам от папирос.


Рецензии