Часовые

Нет начала и нет завершенья
Смене чисел и краскам лиц,
Непрерывно в процессе творенья
Размыкаются цепи границ,

Вдоль которых стоят часовые,
Ноги в камни вросли до колен.
Только руки с плетьми живые
Обещают навечный плен.

Желтым светятся ямы-глазницы,
Чтоб мгновенно ловить на лету
Тех, кто ищет в тумане границу,
Тех, кто ищет во мгле черту,

За которой он сам вершитель
Сумасшедших своих миров,
Каждой сущности вольный творитель
И писатель причудливых снов.

Плети машут, как крыльями птицы.
Рассеченные падают в сеть,
Кто сквозь стражей не смог пробиться
И кому в их плену гореть.

А когда одному удается
Ускользнуть от свистящих плетей,
Часовой, помолчав, рассмеется
И разрубит одну из цепей,

Чтоб по кругу снова и снова
Смена чисел и красок лиц,
Чтоб всегда были к бою готовы
Покорители вечных границ.


Рецензии