забыла птаха, как летать

давно не пела песнь душа,
волной надежда не ласкала,
мне в жизни жизни было мало,
я затухала неспеша -
свечёй, огарком опалённым,
на разыгравшемся ветру-
я не боялась, что умру,
страшнее жить недовлюблённой,
утратившей огонь и веру,
бескрылой курицей-наседкой,
самой себя держащей в клетке,
в привычном мире грязно-сером.
мне опостылел это дом,
с его тоской и сквозняками,
мы виноваты в этом сами?..
отнюдь, здесь твой Армагеддон!
ты проиграл своим страстям,
ты слаб пред первобытной силой…
не я тебя недолюбила…
ты сам отдался в плен чертям…
мне опостылила роль жертвы,
спасающей жизнь палача…
я не могла рубить с плеча,
лелея глупые надежды…
за то плачу теперь сполна,
горстями пепел загребая,
истлевшего былого рая,-
за глупость женскую цена!
мне птицей фениксом не стать,
из пепла в жизнь не возродиться,
я не смогу уже влюбиться…
забыла птаха, как летать…
мне лишь кудахтать суждено,
роптать, но дальше повторять
попытки «мёртвого» спасать…
сучить тоски веретено…
***
В шкафу остался лишь один
Наряд мне – саван…
Что ж, на дорожку посидим,
И в путь, по травам,
По росам, выпавшим от слёз,
Босой и смелой…
Жила  отчаянно, всерьёз
Я… как умела…


Рецензии
стихо потрясающее...
только не надо ставить на себе и своей жизни крест...

Моя Памятьотебе   09.12.2011 16:44     Заявить о нарушении
это для пущей трагичности - передачи настроения ) а так я ещё надеюсь ))))

Мечта Натали   09.12.2011 17:17   Заявить о нарушении
передача - удалась;))

Моя Памятьотебе   09.12.2011 17:18   Заявить о нарушении