Ты помнишь?

Ты помнишь, что ты раньше обещала?
Мечты дарила светлые… И вот
Стоим потерянно у краешка причала,
Без нас отходит белый пароход.

Безмолвие... Лишь чайки над волнами,
Крича тревожно, режут тишину.
И мысли кружатся, а что же будет с нами?
Кто на себя возьмёт за всё вину?

Что делать дальше, мы не представляем,
На вёслах нам корабль не догнать.
Казалось, наш союз непотопляем.
Без вариантов будет. Кабы знать…

Шлепками в пристань волны, так уныло,
Заканчивают свой короткий век.
У них ведь тоже веселее  было -
Собрали силы от истоков рек.

В воде прозрачной носятся рыбёшки,
Гоняя облако воздушных пузырьков.
Их безрассудства нам бы хоть немножко,
Побыть собой, без статуса оков.

Ну а теперь всё начинать с начала.
С надеждой мчится к нам облезлый кот.
Стоим потерянно у краешка причала,
Без нас отходит белый пароход.

09 декабря 2011 года


Рецензии