Живи

День мой мрачен, сер и прост,
Злая бирюза.
Вместо ножек - рыбий хвост,
Вместо снов - гроза.

Не скажу, не стану лгать
Правде вопреки.
Не хотела признавать
Боли и тоски.

Ты не знаешь, как могла
С ведьмой злой дружить.
Я свой голос отдала,
Что бы ты мог жить.

Камень тяжкий на душе.
Все себя винила.
И у ведьмы той уже
ножки попросила.

Каждый шаг мой как игла,
По стеклу ходить!
Ты не бойся, я смогла,
Лишь бы ты мог жить.

Станет снег в цветном саду
Листья засыпать.
Что угодно я смогу,
только б не устать.

И шумит, шумит прибой,
Волны высоки!
Ветры в шум на перебой,
Больно от тоски!

Вдруг прошла лихая ночь.
Солнце и светло.
Только этим не помочь,
Так настырно - зло.

Тихо плещется прибой,
Камни на пути.
Стану пеной я морской,
только ты живи!


Рецензии