Сюжет картины летней

Февраль. Скрипучие морозы,
Но летний вспомнился сюжет.
И я лечу от зимней прозы
Туда, где наш остался след.

Мне песню ветер напевает,
А голос чистый и родной,
О том, что только раз бывает
День, предназначенный судьбой.

Ты помнишь скошенное поле
И неба купол голубой?
Как мы смеялись на раздолье
Над разразившейся грозой?

На левый берег устремились,
Чтобы разжечь любви костры,
Но как жестоко поглумились
Над нами ночью комары.

Ты помнишь, музыку в машине,
И звуки песен с катерка?
Как ты нам много подарила -
Наш Дон - любимая река!

Ты помнишь,ночью мы купались,
Ростов подмигивал вдали.
На волнах лодочки качались,
Навстречу вышли корабли.

Еще припомни белый парус,
Над парусами чаек крик.
Как мы арбузами питались,
Как вкусен был донской шашлык!

Но, главное, - какие люди -
Донские наши казаки!
Поют, встречаются и любят
На левом берегу реки.

За этот день помолодели.
Нам снова по семнадцать лет.
Ты напиши мне поскорее,
Тебе запомнился сюжет?


Рецензии
Хорош сюжет - запомнится! Почти по-гоголевски - раздольно! :))
С теплом,

Александр Бутузов Яъ   12.12.2011 12:58     Заявить о нарушении