Не бывает напрасных друзей

Не бывает напрасных друзей,
Бог нам лишнего не посылает.
На сплетенье житейских стезей.
Нет, напрасных друзей не бывает.
 
Кто-то словом утешит, поймёт,
Кто-то руку пожмёт на прощанье…
Кто-то, может, и мимо пройдёт,
Не оставив и искры вниманья.
 
Много разных встречаем людей,
Но не всех называем друзьями…
С кем-то просто нам жить веселей,
С кем-то можем молчать мы часами…
 
С кем-то, тихо слезинку смахнув,
Поделиться о личном сумеешь,
А кого-то, слегка, лишь кивнув,
Ты улыбкой своею согреешь.
 
Постарайся внимательным быть
К тем, кто рядом идёт по тропинке.
Может нужно кому послужить,
Может кто-то скрывает слезинки?
 
Подойди, не пройди, не оставь,
Прояви ты любовь и участье.
Тем, кто горе и скорби познал,
Подари милосердие, счастье.
 
На сплетенье житейских стезей
Пусть увидят все, пусть узнают:
Не бывает напрасных друзей
Бог нам лишнего не посылает.


Рецензии
Прекрасно!
Спасибо!

Талита Диз   14.07.2014 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.