Ложь и Правда

Ночью стих слагает Правда,
за окном льёт тёплый дождь,
Воздух чист, горит лампада
и на завтра спрятан грош...

Но однажды прибежала
к ней нежданно, злая Ложь,
В дверь вошла и кричала:
-"Ты неправильно живёшь!
Мы сейчас твой дом разрушим
и построим из стекла,
Он в округе будет лучшим!
А тебе честь и хвала!"

Дом снесли, а Ложь в браваде:
- "Браво мне! Я - виртуоз!"
И прощаясь, шепчет Правде:
- "Знай, что миром правит Ложь!
Вспомни басенку Крылова,
про зайчишку и лису,
Как глупец лишился крова,
 в нищете замёрз в лесу."

И в слезах, бедняжка Правда,
опустилась вниз на дно,
Поняла, что жить по Правде
рядом с Ложью, тяжело.               

***
Ложь живёт и процветает, пьёт вино, детей рожает,
Власть имеет и карету, за валюту ест котлету,
Охраняется огнём и идёт своим путём.
Но, а Правда пишет оды - Ахи-охи, плач и вздохи,
В снах её одни кошмары и дырявые карманы,
В теле трепетная дрожь...- НУ, и сволочь эта, Ложь!"

Сказка - быль, а в ней намёк,
Скрытый смысл, всяк поймёт.

5 - 12 Никифорова Ольга


Рецензии
..Ольчик..Приветики, солнышко..Спасибо за улыбку!..С теплышками души, милая..

Александр Николаевич Колесников   31.03.2014 12:13     Заявить о нарушении
Сашечка, спасибо тебе!
Улыбаюсь!!!

Ольга Никифорова Тарасова   01.04.2014 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.