Нам покажется, будто бы не было дней

«Что мы расстались, то неважно!
Я помнила о Вас всегда,»
«Но солнца жду...» Мишель Богданова http://www.stihi.ru/2011/12/09/4911

Извините меня, снова в чащу залез,
бурелом да кустарник разросся,
ни просвета вверху и ведёт меня бес
без дорог в эту мокрую осень.

Я, конечно же, сам виноват, что кружу,
где ползком, где по кочкам, где боком,
для чего выбирал эту стылую жуть -
без неё и без Вас одиноко.

Видно это удел всех на свете бродяг,
домовой не удержит у печки,
но без этого я неудачник-бедняк,
даже если в запасе есть вечность.

Просто ждите меня, ну хотя бы чуть-чуть,
хоть бы изредка словом небранным
помяните, и этот запутанный путь
приведёт снова к дому обратно.

Расскажу о кораллах, прохладной росе,
о закатах которые видел,
Вы поверите мне, а быть может, и нет,
но совсем не покажете вида.

Пусть мороз нарисует в оконном стекле
ветку пальмы, под пение вьюги,
нам покажется, будто бы не было, нет,
дней, что были в разлуке друг с другом….


Рецензии