Клиника кардиологии ММУ им. И. М. Сеченова

Клиника кардиологии
ММУ им. И.М. Сеченова.

И вот я в ММУ, соседняя палата,
6 пациентов в ней. Вновь барахлят сердца,
Все те же и врачи, да те же и ребята,
Фамилии не те да нам не пить с лица.

Виталий прочитал: «великих посвященных».
И мысли все его: Кто посвященным был?
Кто посвящен сейчас? Кто посвященным будет?
Преобразится как,  вся жизнь, чтоб воем выл?

И с Крендалем нельзя решить простой проблемы:
Как жить с людьми в миру, как ладно жить с людьми?
Тем паче не решить запутанной дилеммы:
Как ночью не храпеть, не кашлять, черт возьми.

О жизни молодой Володя Рабинович,
Всю ночку тосковал, с тоскою слезы лил,
Марину рисовал в мозгу воспламененном
И кашлем – всхлипами сердечников будил.

Мучения больных не описать словами,
Мучения врачей сильней во много раз :
В руках их жизнь больных. Кто следует за нами?
Вот Батраков ушел, надеюсь я, что в рай.

Зима в Москву идет, мороз в ночи крепчает,
Деревья голые уперлись в небосвод.
В тумане две трубы,  дымящих - ТЭЦ 12,
И скрылся в пелене лужковский хоровод.

Всю кровушку взяла Евгеньевна Марина.
Шприцы в ее руках и колбочки поют.
Она, как дирижер, оркестром управляя,
Пробирке соло дать - призвание ее.

Мы в клинике лежим, стеноз грудь напрягает,
К тому же за окном тоскливая пора.
Светила лечат нас, врачебные светила.
Сучкова среди них – пора в профессора.

Андреев подсказал, чтоб мне не мчаться в дали,
Заставить мой мотор трудиться наяву,
Чтоб вылечить меня, крысиный яд мне дали,
Я пью и ничего, как видите,  живу.
18.11– 08.12.2010


Рецензии