Долговязый подросток

Утро летнее, 8-й класс  на линейке школьной.
Он стоит -   нескладный  цыпленок бройлер!
Долговязый,  смущенный шутками сверстников,
Он пока что не тронут житейской плесенью,
Неуклюжие  руки в карманах прячет:
"Дружба главное  -  как же иначе!"
Мир - не школьная форма - еще не тесен,
Небосвод с облаками так интересен!
Лето ждет! Мяч футбольный! К реке тропинка!
Что-то шепчет подружкам  вредная Нинка !
Ну и ладно… Пусть шепчет… Какое дело…!
Первый стих о НЕЙ  в тетрадке,  несмелый:
он не читан никем, не мят, не целован, 
и звучит " кровь-любовь" так пронзительно ново!
По другим отзвенел выпускной  колокольчик.
Впереди ждет вечность, ни меньше ни больше!

Через  сорок? ...
          Что будет ?...
                Ему наплевать!!!!
Ну а если тебе так хочется знать,
Посмотрись в прихожей,
           в зеркало
                с трещиной...


Рецензии
Добрый день, Олег! Такое замечательное стихотворение! Мальчишки в этом возрасте такие смешные, вытянувшиеся, точно - цыплята.
И пусть вечность, которая впереди - будет счастливой!
С теплом, Елена

Елена Азеева   23.03.2012 13:55     Заявить о нарушении
Елена, здравствуйте!
Спасибо за основательный визит, всегда рад видеть Вас у себя на страничке!
Больше не теряйтесь!!!!
С весной!
Олег

Олег Вяткин   23.03.2012 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.