Приговорён...

Окошка прорезь, карканье ворон,
Томительны минуты до восхода…
Я невиновен, но приговорён,
А исполнитель медлит год за годом.

Мою осточертевшую тюрьму
Покинули надежды и желанья.
Я не из тех счастливчиков, кому
Обжалованье служит упованьем.

Не суетится ушлый адвокат –
Закончились положенные сроки.
Что жив – я сам давно уже не рад,
Отчаявшийся, злой и одинокий.

Слова судьи отточено-скупы,
Им ни к чему изыски и красивость,
А для судьбой обиженной толпы
Возмездие важней, чем справедливость.

У них сомнений не было, и нет –
Юстиция сияет ярким брендом,
И кажется: чудовищный сюжет
Изящно завершился хэппи-эндом.

Останови земной кустарный ад! –
К небесному взываю прокурору, –
Ведь ты-то знаешь – я не виноват…
А вдруг за мной придут ещё не скоро!...
* * *
 


Рецензии