Снегопад

Снежинок вальс танцует вновь Зима.
Накинув кружевную пелерину.
Едва свои подкрасила  уста,
Губами прикоснувшись до рябины.
Ольховые сережки-бубенцы
Плавно качаются  в  круженье.
А льдинки, словно чудо-изразцы,
Дрожат, сплетаясь в ожерелье.
              ***
Снежный вихрь – кутерьма,
Небо будто прохудилось.
Едет Зимушка – Зима,
Горностаями укрылась.
Отбелила до бела
Почерневшие подворья.
А по снегу – детвора!
Детворе  теперь раздолье!
 


Рецензии