Почему, или голос из прошлого

Все мы гости из прошлого, были иль не были,
кто-то раньше, кто позже, мы жили тогда,
говорили, молчали, творили и делали...
Только что? Мы забыли, забыли и нас...

Мы забыли, и стали другими забытые,
в тишине через время пустые слова...
И доносится в небо терзанья с молитвою:
"Кто мы? Что мы? Зачем мы сегодня, сейчас?"

Почему, почему не забыть безнадегою,
и в придуманном мире придумано жить?
Почему, почему так ищу я убогую
эту тихую мысль, что тихонько твердит.

Эта тихая мысль, словно голос из прошлого,
или голос с других неизведанных зим,
тихо шепчет, кричит, и терзает встревоженно...
Почему не могу ... не могу... и зачем?


Рецензии