Сиротская зима

Сиротская зима

А в этот год решил на лыжах покататься,
Бежать я не смогу, так, побродить чуть-чуть.
На лыжи встать хочу, но стало мне казаться,
Что на лыжне могу я запросто уснуть.

То снег валит стеной, то дождь колотит в крыши,
Такая вот зима, еще все впереди.
«Сиротская зима». Господь, как и не слышит,
Знай, Землю греет он, растапливает льды.

Быть может, против он, что встану я на лыжи?
Предупреждает, мол: «Не надо, не вставай!»
Жалеет, может быть, меня, а я не слышу.
Хочу на лыжи встать, «а там не рассветай!»
14.12.2007


Рецензии