Осмыслим милость

Порой легко поверить в ложь,
Что ловко спрятана под маской.
И сразу ты не разберешь,
Где правда жизни, а где сказка.

Что отличает нас от всех?
Духовность или дарованье?
А может, сладостный успех,
Что дал всеобщее признанье?

И примиряем на себя
Одежду Божьей благодати.
Грехи простил нам Бог любя
Ценою страшного распятья.

Грехи забрал, но святость дал
И наделил Своим уменьем.
Кто горд, тот Бога обокрал,
Его присвоив прославленья.

Как страшно, если нищий раб
Присвоил царские одежды.
По сути каждый наг и слаб,
Живет на Господа в надежде.

Осмыслим милость до конца,
Чтоб гордость не росла бурьяном.
Что мы имеем без Творца?
Лохмотья грязные изъянов.


Рецензии