Оттепель

Солнце уходит на запад –
Медленно, словно прощаясь,
Лупят капели «Black Sabbath»
По головам, не стесняясь.

Путает мысли и тени
Мокрый декабрьский вечер,
Зиму склоняя к измене
Под раздражённые речи.

Холодно, скользко и тошно,
Как на столе у хирурга:
Будто бы кто-то нарочно
Маску сорвал с демиурга.

Завтра вернутся морозы,
Льдом отомстив за подмену,
Острых сосулек занозы
В крыши вонзятся и стены.

Окоченевшая проза
Постлиберального века:
Оттепель – это лишь слёзы
Вечного русского снега.


Рецензии