Я совсем не надеюсь на сдачу...

               *      *       *

Я совсем не надеюсь на сдачу
Если больше чем надо плачу.
Я, как в детстве, над книгами плачу.
Затеплив в своём сердце свечу
Душ чужих изучаю потемки.
Осторожно ступая вперёд,
Удивляюсь, какой же он тонкий
Неокрепший декабрьский лёд.
Суеверно боюсь расставаний
Словно омутов тех, что без дна.
Мимо храмов иду, мимо зданий,
Мимо слов, мимо взглядов.
Одна.
Но давно так легко не дышалось,
Видно грузом давили грехи.
Я не знаю каприз или шалость,
Только вновь написались стихи.


Рецензии
Прекрасные зарисовки: искренние и добрые... Удачи Вам и добра...

Сергей Колногузенко   14.07.2022 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.