Снилось сегодня, как падает снег

Снилось сегодня, как падает снег,
Словно фантом невесомый.
В мерзлую темень асфальтовых рек,
На руки лип возле дома.

Как опускается белый покров,
В сумраке мягко сияя.
Шелком на камень угрюмых дворов,
Осени след растворяя.

Утро же снежный развеяло сон
Пасмурно - серым упреком.
Снова зима нарушает закон,
Снег задержав дольше срока.

Мир, что нещадно декабрь обнажил,
Тихо зовет чародея.
Наворожи его, наворожи,
Пусть он придет и владеет.

Время - его, эти земли - его,
Пусть он своею рукою
Зимней поры совершит волшебство,
Осень оставив в покое.


Рецензии