Седое море бушевало

Седое море бушевало,
Вздымая грозную волну.
И буря реквием играла,
И рвала парус как струну.

И шел корабль как иноходец,
Подставив борт семи ветрам.
И назывался он Голландец,
Летучий призрак по волнам.

Без экипажа, капитана,
Он бороздил морской простор.
В волну врезаясь из тумана,
Он буре шел наперекор.

То, исчезая с горизонта,
То вновь как призрак появлялся.
Как гость с другого континента,
Внезапно в гости он являлся.

Он ужас сеял средь матросов,
В безумцев слабых превращал.
Осталось море лишь вопросов,
Где он все время пропадал.


Рецензии