Таёжные приключения четверых друзей 3

 Они  двинулись на «великах» к  «Цыпе» (Витька) домой, чтобы  досконально  проверить его сбор и, конечно же больше половины его скарба оставить дома, а то и совсем, по дороге выкинуть, мама, ведь его там присутствовать будет перед отправкой своего чада в неизведанные края, да ещё, аж! на три дня... Где это видано, чтобы тётя Зина разрешила дать трёхдневный отпуск своему отпрыску и без неё?!
 Дорога не долгая. Хорошо, что утренний час дня под безоблачным солнечным небом,угрожающим в полуденное время превратиться в жару, была освежающей, как от воздушного утра, так и от велосипедной езды с ветерком.
Дорога вела к дому Витьки – «Цыпы» друзей окрылено и с радостью. Они гнали своих не замученных «коней» быстро, наперегонки и с выкриками шуток в адрес друг друга, типа: «Давай, давай! Залётный! Догоняй! Перегонишь
пряник получишь!..»


Рецензии