Опьянение

До бесконечной тесноты просторно,
Так опустело - нечего вдыхать,
Немая тупость опустилась вороном,
И разум свёрнут, можно не бухать.

От свежей памяти мечты коротких вспышек,
До времени когда они пройдут,
В который раз побуду снова лишним,
Для чувств, души, что часто дохнут тут.

Когда нет слов и нечего добавить,
К внезапной молчаливой тишине,
Попробуй сам себя козлом представить,
А не искать слепую истину в вине.

Когда труба давно не отвечает,
И мысли все похожи на отстой,
Расслабься, невзначай пожми плечами,
Порадуйся, что ты не голубой.

Когда идёшь уверенной походкой,
И оступился вдруг, что и упал,
Наверно, вспомни сколько выпил водки,
Покуда пьяный, значит не пропал...


Рецензии