Добавим света-разума немного

Добавим света-разума немного,
Чтобы надёжней осветился путь.
Нам в жизни выдана великая дорога,
Куда без провожатых не нырнуть.

Версты летят и требуют пометки
У гордого хозяина судьбы…
Не помогают гвозди и стамески.
Жизнь хороша без суеты борьбы.

Куда идём и кто руководитель?
Никто не знает, и слепа толпа.
Не видно Бога! Жалок предводитель,
Не Невский! Власть подлизами полна.

Где отыскать очередное чудо,
Чтобы России в дебрях не бродить,
Не ощущать, что худо стало худо,
Не причитать, а принципами жить.

Не знаю я! Рецептов не имею!
Готов искать мальчишку на заре,
Который  может защитить аллею
И стал бы нашей Родине к поре.

9.12.2011 Санкт-Петербург


Рецензии